[HOWTO] Telefon URI Handler (Standard phone://) modifizieren
Veröffentlicht von am 12 August 2013 02:21 PM

Fragestellung:

Betroffene Version ab Version 4+
Typ Installation
Keywords Telefonlink, Link

Dieser Artikel erklärt, wie Sie den Standard Telefon-URI Handler phone:// in einen beliebigen anderen Handler ändern können. So können Sie z.B. in selbstentwickelten CRM-Systemen einen Telefonlink hinterlegen, welcher eine Wahl in ProCall Enterprise auslöst.

Lösung:

In manchen Szenarien kann es nötig sein (z.B. eine Anwendung unterstützt einen vorgegebenen Handler), den Telefon-URI Handler zu ändern. Standardmäßig wird für ProCall 4+ Enterprise phone:// verwendet, d.h. ProCall Enterprise reagiert auf URIs im Format phone://+49815136856177 und führt entsprechend beim Klicken des Links eine Wahl durch. Wenn Sie diese Telefon-URI z.B. nach procall:// ändern möchten, so können Sie dies durch eine Registry-Änderung umsetzen.

Navigieren Sie im Registry-Editor zum folgenden Punkt:

• COMPUTER > HKEY_CLASSES_ROOT > phone

Ändern Sie den Ordner "phone" in den von Ihnen gewünschten Namen, z.B. "procall":

Nach einem Neustart reagiert ProCall nun auf Telefon-URIs im Format procall://+49815136856177

Beispiel:

ProCall: procall://+49815136856177
Phone: phone://+49815136856177

Anhänge

uri-handler2.png (53.42 KB)
Dieser Artikel war nicht hilfreich.

Views: 148660