[HOWTO] SQL Server / SQL Express Fehler -302
Veröffentlicht von Matthias Becker am 24 July 2013 11:44 AM

Typ Konfiguration
Keyword SQL Fehler 302

Bei der Umstellung der Server Datenbank des UC Servers auf SQL kommt es nach dem Klick auf "Übernehmen" zu dem Fehler -302.

Lösung:

Dies deutet auf ein Authentifizierungsproblem hin.

Der UC Server Dienst läuft nach der Installation mit dem lokalen Systemkonto. Dieses ist dem SQL Server aber nicht bekannt.

Damit eine Windows Authentifizierung am SQL Server in einem solchem Fall möglich ist, führen Sie bitte folgende Schritte durch:

• Im SQL Server muss gemischte Authentifizierung bzw. Windows Domänenanmeldung aktiviert sein
  • Auf dem UC Server starten Sie "services.msc" und suchen den Serverdienst "ESTOS UCServer". In den "Eigenschaften -> Anmelden" aktivieren Sie "Dieses Konto" und geben einen Domänenbenutzer bzw. ein Dienstkonto mit Passwort ein ("domäne\user"). Nun muss der UC Server Dienst noch neu gestartet werden.

Wenn man die UC Server Verwaltung neu verbunden hat, wird der Fehler beim Umstellen auf die SQL Datenbank nicht mehr auftreten.