[HOWTO] TVG Telefonbuch Deutschland Web-Service ins MetaDirectory eintragen
Veröffentlicht von am 19 July 2013 02:12 PM
Betroffene Version
  • MetaDirectory 3.5
  • MetaDirectory 4
Typ Allgemeines

Fragestellung:

Wie trägt man den "Telefonbuch Deutschland Web-Service" ins MetaDirectory ein?

Lösung:

MetaDirectory 4

Haben Sie sich bereits registriert und Ihr Konto aktiviert, so können Sie nach Eingabe von Email, Passwort und PIN den Web-Service des TVG-Verlags als Telefonbuch verwenden.

Nach der Registrierung können Sie, nach Eingabe von Email und Passwort, durch drücken von Info aktualisieren Ihre Benutzerdaten abfragen.

Wenn Sie sich noch nicht registriert haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Drücken Sie Registrieren....
  • Geben Sie Vor- und Nachame, Email, Ort, Firma und ein Passwort an und bestätigen Sie mit Registrieren.
    Hinweis: Es müssen alle Felder ausgefüllt werden.
  • Sie bekommen Ihre PIN an die angegebene Email-Adresse gesendet.
  • Tragen Sie die PIN in das Feld PIN ein.
  • Drücken Sie Übernehmen.
  • Der TVG Web-Service kann nun als angebundenes Telefonbuch in MetaDirectory verwenden.

MetaDirectory 3.5

Bitte im MetaDirectory unter  -> Telefonbücher -> Das Telefonbuch  wie folgt vorgehen:

Geben Sie Ihren Namen, Email, Ort und Firma an sowie ein Passwort welches Sie sich merken. Drücken Sie anschließend auf "Registrieren".

Sie bekommen daraufhin eine Email an die angegebene Email-Adresse gesendet welche eine PIN enthält. Tragen Sie nun die PIN in das Feld "PIN" ein und drücken auf "Aktivieren".

Wenn Sie sich bereits registriert haben, können Sie nach Eingabe von Email und Passwort durch drücken von "Info aktualisieren" Ihre Benutzerdaten abfragen.

Erst wenn die Felder Email, Passwort und PIN gefüllt sind, kann "Aktivieren" gedrückt werden.

Weitere Hilfe finden Sie dort im MetaDirektory über die [F1] Taste.