[HOWTO] ePhone.exe Tapi Test Tool
Veröffentlicht von Dominik Leistner am 12 July 2013 03:02 PM

Fragestellung:

Betroffene Version Aktuelle Version
Typ Allgemeines
Keyword phone phone.exe

Erläuterung:

Dieser Artikel erklärt, wie Sie mit der  ePhone.exe  umgehen sollen, wenn Ihnen der Support geraten hat, diese zu benützen.

Lösung:

Das Tool  ePhone.exe  ermöglicht die Überprüfung des installierten TAPI Service Provider (im weiteren Verlauf als TSP bezeichnet)
auf Funktionalität der Leitungen und zeigt alle derzeit möglichen Leistungsmerkmale des TSP an.

Video Tutorial:

Anleitung:

Bitte führen Sie den Test auf dem Rechner aus, auf dem der TSP der Telefonanlage oder des Telefons installiert ist!

1. Die  ePhone.exe  finden Sie als Download auf:  https://www.estos.de/fileadmin/Download/Support-Tool/Test-Tools/EPhone.zip

2. Bitte entpacken Sie das Zip-File und öffnen Sie die  ePhone.exe  je nach Ihrer Betriebssystem Architektur.

3. Wählen Sie bei Device die Tapi-Leitung aus, welche Sie testen möchten und drücken Sie den Button Start Session. Die Tapi-Leitung wird geöffnet und im Button steht nun End Session.

4. Führen Sie jetzt die Tests der Funktionen durch, welche ein Problem machen. In diesem Screenshot wird ein ausgehender Anruf aufgeführt.

Sollte einer der oben genannten Schritte nicht möglich sein, beispielsweise:

• Sie sehen keine TAPI-Leitungen
  • Sie können die TAPI Leitung nicht öffnen, d.h. der Button Start Session lässt sich nicht anklicken
  • Sie bekommen in der Fußzeile von  ePhone.exe  eine Fehlermeldung wie "Operation Unavailable", "Invalid Line State"
  • Die EPhone.exe reagiert gar nicht auf den "Make Call"

dann ist der Fehler beim TSP zu suchen. Bitte wenden Sie sich direkt an den Hersteller des TSP!

Wenn Sie ein Ticket bei uns offen haben, dann teilen Sie uns bitte kurz das Ergebnis der Tests mit der  ePhone.exe  mit.