Chatfunktion / Kurznachrichten Dienst deaktivieren
Veröffentlicht von Tatjana Lachner am 02 July 2013 02:35 PM

Fragestellung:

Betroffene Version 4+
Typ Konfiguration
Keyword

Chat

Kurznachrichten

Gibt es die Möglichkeit, die Chat Funktion für die User zu deaktivieren?

Lösung:

Für einzelne User: Ja, in der  UCServer Verwaltung => Benutzerverwaltung => Benutzer => Eigenschaften => Dienste, muss der Haken "Kurznachrichten versenden" entfernt werden.

Für alle User: Ja, in der UCServer Verwaltung => Menüleiste => Extras => Basisdienste, kann der Chat global deaktiviert werden.