[HOWTO] Rufnummern, die mit MetaDirectory repliziert wurden, sollen weiter angepasst und formatiert werden (reguläre Ausdrücke)
Veröffentlicht von am 12 March 2013 02:23 PM

Fragestellung:

Betroffene Version alle Versionen
Typ Konfiguration
FAQ 1136

Dieser Artikel erklärt in wenigen Schritten, wie Sie reguläre Ausdrücke im MetaDirectory verwenden können, um Rufnummern, die mit MetaDirectory repliziert wurde, während der Replikation anzupassen. Treffen Sie hier keine Einstellungen durch "Reguläre Ausdrücke", werden die Rufnummern normalerweise automatisch nach den Regeln, die Sie in den Standorteinstellungen definiert haben in ein superkanonische Format konvertiert (+49301234567).

Lösung:

Mit MetaDirectory können reguläre Ausdrücke für die Rufnummernformartierung verwendet werden. Sollten Sie dies global für alle Quellfelder vornehmen wollen, können Sie dies gemäß Screenshot im Replikator unter Replikatoren --> [Replikator] ->rechte Maustaste ->Erweitert ->reguläre Ausdrücke einstellen.

Möchten Sie hingegen nur bestimmte Quellfelder durch "Reguläre Ausdrücke" verändern, können Sie dies für jedes Quellfeld separat tun (Replikatoren --> [Replikator] ->rechte Maustaste ->Erweiterte Einstellunge bei dem Feldzuordnungen ->reguläre Ausdrücke):

Beispiele:

• Nummern der Quelldatenbank werden so übernommen wie sie sind:
    (.*)
    \1
  • Eingehende Nummern werden geprüft ob sie 070 enthalten. Dieses 070 wird dann durch 0732 ersetzt. Beispiel: 004307012345 wird zu 0043073212345
    (.+)070(.+)
    \10732\2
  • Entfernung von +49 der Ursprungsdatenbank und ersetzen durch "0". Beispiel: +4912345678 wird zu 012345678
    (\+..)([0-9]+)
    0\2

Weitere Informationen zum Thema "Reguläre Ausdrücke" finden Sie in der Online-Hilfe F1.