[HOWTO] Limitierung der LDAP Abfrage erhöhen
Veröffentlicht von Dominik Leistner am 12 June 2013 12:21 PM

[HOWTO] Limitierung der LDAP Abfrage erhöhen

Fragestellung:

Betroffene Version

3.5.xx und 4.x

Typ

Konfiguration

Dieser Artikel erklärt, wie Sie den Wert „NonPagedLimit“ erhöhen.

Lösung:

Folgende Fehlermeldung wird im vom Drittprogramm angezeigt: "LDAP_SIZELIMIT_EXCEEDED"

Vorgehensweise MetaDirectory 4:

Im MetaDirectory 4 können in der MetaDirectoryServer.XML nur Änderungen am LDAP-Server vorgenommen werden, wenn über den MetaDirectory Administrator schon mal eine Änderung am LDAP-Server vorgenommen wurde.

Wenn dies der Fall ist, kann ab Punkt 3 angefangen werden, ansonsten muss von Punkt 1 aus begonnen werden.

1. Gehen Sie in den MetaDirectory Administrator und treffen Sie dort eine Änderung am LDAP Server (z.B. Kontakte mit Bildern ausliefern deaktivieren) und übernehmen Sie die Einstellung
  2. Ändern Sie die Einstellung wieder zurück und übernehmen Sie dies wieder.
  3. Stoppen Sie den MetaServer.
  4. Öffnen Sie zum Bearbeiten folgende Datei: C:\Program Files\estos\MetaDirectory\config\MetaDirectoryServer.xml
  5. Erhöhen Sie den Wert "NonPagedLimit" und speichern Sie diese Änderung. !Beachten Sie bitte, dass diese Einstellung Einfluss auf die Performance haben kann!
  6. Starten Sie den MetaDirectory Server

Vorgehensweise MetaDirectory 3.5:

1. Stoppen des MetaServers
  2. Öffnen Sie zum Bearbeiten folgende Datei: C:\Program Files (x86)\ESTOS\MetaDirectory 3.5\config\MetaDirectoryServer.xml
  3. Erhöhen Sie den Wert "NonPagedLimit" und speichern Sie diese Änderung. !Beachten Sie bitte, dass diese Einstellung Einfluss auf die Performance haben kann!
  4. Starten des MetaServers