[HOWTO] UCServer / ProCall Upgrade 4 zu 5
Veröffentlicht von am 01 March 2013 02:31 PM

Fragestellung:

Betroffene Version Vorhergehende Major-Release Version
Typ Konfiguration

Dieser Artikel erklärt in wenigen Schritten, wie Sie Ihren Server von einem vorhergehenden Hauptrelease (z.B. Version 4.x) auf das neueste Hauptrelease und die aktuellste Version von ProCall Enterprise 5 upgraden.

Lösung:

Bitte gehen Sie wie folgt vor:
  • Update auf die letzte Version Ihres Hauptreleases (z.B. bei ProCall 4+ auf die Version 4.1.40.37636).
  • Machen Sie eine Sicherheitskopie der Ordner "config" und "database", welche sich im Installationspfad befinden (z.B. C:\Program(x86)\ESTOS\UCServer).
  • Laden Sie sich die aktuelle Version des neuen Hauptrelease runter (z.B. ProCall 5.0.xx.xxxx) und installieren Sie diese.

Jetzt sollten alle Einstellungen übernommen worden sein. Wenn dies nicht der Fall ist, haben Sie die Sicherung der Ordner "config" und "database", mit welchen Sie das System wieder herstellen können.

Die Clients werden sich automatisch updaten, wenn der Update-Server im UCServer aktiviert ist. Diesen Dienst finden Sie in der UCServer Verwaltung unter Dienste --> Update-Server.

Falls bei Ihrem Upgrade ein Serverumzug dazukommt, beachten Sie bitte das Hilfethema [HOWTO] Serverumzug.