[HOWTO] Reparatur der MetaDirectory Datenbank
Veröffentlicht von Matthias Becker am 17 May 2013 11:59 AM

Betroffene Version Alle Versionen
Typ Reparatur

Dieser Artikel erklärt, wie Sie eine defekte MetaDirectory Datenbank reparieren können.

Lösung:

Folgende Fehlermeldung wird im Server-Protokoll vom MetaDirectory angezeigt:

<11:database disk image is malformed>

Vorgehensweise:

1. Stoppen des MetaServers
  2. Unter dem Pfad C:\Program Files (x86)\ESTOS\MetaDirectory 3.5\databases benennen Sie bitte die Datenbank "metadatabase.db" um
  3. Starten des MetaServers. Bei diesem Start wird eine neue leere "metadatabase" erstellt
  4. Jetzt starten Sie alle Replikatoren neu
  5. Falls Sie im MetaDirectory unter "Datenbank-Management" eigene LDAP-Knoten erstellt haben, müssen die Datenbestände diesen ggf. erneut zugewiesen werden