ProCall in Verbindung mit einer AVM Fritzbox
Veröffentlicht von am 14 March 2013 04:39 PM

Typ Konfiguration
FAQ 1376

Dieser Artikel erklärt, ob Sie ProCall Enterprise bzw. ProCall One R2 zusammen mit einer AVM Fritz Box betreiben können.

Lösung:

Leider ist dies nicht möglich.

Grund ist hier, dass die Firma AVM den eigenen TAPI Treiber für ihre Fritz Box abgekündigt hat und somit nicht mehr unterstützt. Dieser ist aber Voraussetzung um per CTI zu wählen und um eine Anbindung an die Fritz Box herzustellen zu können.

Die Firma AVM betrachtet den Fritzbox TAPI Treiber als gratis Tool, welches nicht an aktuellere Betriebsysteme angepasst wird.

Die Weiterentwicklung wurde zum 11. September 2013 seitens AVM eingestellt:

http://www.avm.de/de/News/artikel/schnittstellen_und_entwicklungen.php

AVM Wissensdatenbank