[HOWTO] ProCall One R2 setzt keinen Anruf ab
Veröffentlicht von Dominik Leistner am 25 July 2016 03:57 PM

Fragestellung:

Betroffene Version ProCall One R2
Typ Konfiguration
Key-Word HotKey Anruf Fehler

Dieser Artikel erklärt, welche Ursachen die Fehlermeldung " Der Telefonanruf konnte nicht abgesetzt werden " haben kann bzw. welche Lösungsmöglichkeiten ergriffen werden können, wenn kein Anruf abgesetzt werden kann.

Lösung:

Hauptgründe hinter der Fehlermeldung können sein:

1) Die verwendete Nebenstelle ist besetzt

Oder befindet sich in einem anderen Zustand, der eine abgehende Wahl verhindert.

2) Dem Benutzer wurde in den Einstellungen unter Leitungen keine Tapi-Leitung zugewiesen

Bitte überprüfen Sie dies unter Einstellung -> Telefonie -> Leitungen

Leitung

Lösung: Bitte weisen Sie dem Benutzer eine aktive Telefonleitung zu.

3) Es liegt ein Problem mit der TAPI-Leitung vor bzw. Sie versuchen eine Aktion auszuführen (z.B. Anruf absetzen) welche von Ihrem TAPI-Treiber nicht unterstützt wird.

Lösung:

Bitte führen Sie die gleiche Aktion (z.B. Anruf absetzen = MAKE CALL) via unseres TAPI-Test-Tools ePhone.exe auf Ihrer Nebenstelle durch und prüfen, ob sich am Sachverhalt etwas ändert, wenn Sie ProCall One R2 außen vor lassen. Eine genaue Anleitung, wie Sie diesen Test durchführen können, finden Sie hier:

https://helpdesk.estos.de/Knowledgebase/Article/View/82/0/howto-ephoneexe-tapi-test-tool

Sollte der Test (z.B. MAKE CALL) ebenfalls negativ ausfallen (Sie können den Anruf nicht absetzen und erhalten z.B. in der ePhone.exe die Fehlermeldung lineDropOperationFailure), so wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres TAPI-Treibers. Sollten Sie einen ESTOS ECSTA im Einsatz haben, prüfen Sie bitte die Konfiguration bzw. die Lizenzen. Weitere Hilfestellung zum Thema ECSTA finden Sie ferner hier:

https://helpdesk.estos.de/Knowledgebase/List/Index/7/ecsta