[HOWTO] Sprache des ProCall Clients ändern
Veröffentlicht von am 13 March 2013 11:37 AM

Typ Konfiguration
FAQ 1368

Dieser Artikel erklärt, wie Sie die Sprache des ProCall Clients auch auf einem Terminal Server ändern können.

Lösung:

ProCall 4/4+:

Die Sprach DLLs können Sie einfach aus einer bestehenden Installation exportieren und verteilen. Dazu werden benötigt:

• clni_XX.dll
  • ectiln_XX.dll
  • pcbu_XX.chm

(XX = entsprechendes Sprachkürzel)

Die DLLs befinden sich unter:

Win x86: "C:\Programme\ESTOS\ProCall 4\"

Win x64: "C:\Programme (x86)\ESTOS\ProCall 4\"

Registry Key HKLM oder HKCU über GPO verteilen und Wert angeben:

HKLM für Computer

(bei x64 OS den Pfad Wow6432Node beachten)

\Software\ESTOS\UCServer4\Client

HKCU für Benutzer (auch in einer Terminal Server Session)

\Software\ESTOS\UCServer4\CtiMain

Key: DWORD (32-bit)

Wertname: Language

Wert:

• 0: UI Sprache der Nutzersession
  • 7: Deutsch
  • 9: Englisch
  • 12: Französisch
  • 16: Italienisch

Weiterführende Hinweise zu GPOs finden Sie auf http://www.msxfaq.de/verschiedenes/gpo.htm

Wir empfehlen anstatt der manuellen Verwendung von Registry Key unsere Vorlagen für Gruppenrichtlinien.

Diese Vorlagen finden Sie im "\Addons"-Verzeichnis des ProCall Downloadpakets.

ProCall 5+6:

Durch einige strukturelle Veränderungen empfehlen wir, dies ab ProCall 5 nur noch über unsere ADM/ADMX Templates zu verwalten.

Folgender Artikel liefert Unterstützung hierzu:

https://helpdesk.estos.de/Knowledgebase/Article/View/68/1/howto-verwendung-von-adm--und-admx-templates-fur-gruppenrichtlinien