[HOWTO] Erste Schritte mit MetaDirectory Enterprise
Veröffentlicht von Heinrich Moser am 29 July 2014 01:50 PM

Fragestellung:

Betroffene Version ab 3.5.15
Typ Konfiguration

MetaDirectory Enterprise bietet die Möglichkeit Datenquellen über Profile einzelnen oder mehreren Benutzern zuzuweisen, allerdings sind bei der Verwendung von MetaDirectory Enterprise verschiedene Besonderheiten zu berücksichtigen, die im Folgenden kurz zusammengefasst werden:

Lösung:

Für die Verwendung von MetaDirectory in der Entreprise Edition ist folgendes zu beachten:

• Die Verwendung von MetaDirectory Enterprise ist immer dann empfehlenswert, wenn unterschiedlichen Benutzern unterschiedliche Datenbestände zur Verfügung gestellt werden sollen.

Um MetaDirectory in der Entreprise Edition verwenden zu können, sind folgende Schritte erforderlich:

• In der Testversion oder mit vorhandener Enterprise Lizenz können Sie die Benutzerverwaltung aktivieren
  • Im ersten Schritt sind wie in allen anderen Editionen die benötigten Datenquellen / Replikatoren einzurichten
  • Danach können die vorhandenen Datenquellen / Replikatoren in Profilen unterschiedlich kombiniert werden
  • Den Benutzern wird dann jeweils ein passendes Profil zugefordnet (multiselect ist möglich)

Verwendung von MetaDirectory Enterprise mit ProCall Enterprise:

• In der UCServer Verwaltung muss mit Aktivierung der Benutzerverwaltung der Benutzername und Passwort das Admin Konto des MetaDirectory Administrators eingetragen werden.
  • UCServer und MetaDirectory müssen die selbe Benutzerverwaltung verwenden, damit die Benutzerobjekte wechselseitig authentisiert werden können.

Noch ein wichtiger Hinweis:

• Aktivieren Sie in der Testphase die Benutzerverwaltung nur dann, wenn sie tatsächlich verwendet werden soll, da sie anderweitig Fehler beim Zugriff auf das MetaDirectory verursachen kann.