[HOWTO] Bluetooth Probleme
Veröffentlicht von Matthias Becker am 21 May 2014 05:19 PM

Fragestellung:

Betroffene Version ProCall 5
Typ Informationen

Dieser Artikel beinhaltet eine grundsätzliche Fehlerbehebung bei Bluetooth Problemen mit ProCall 5 Enterprise.

Lösung:

Zuerst müssen spezielle Anforderungen erfüllt sein, damit der ProCall Client das Handy über Bluetooth steuern kann.

Siehe dazu folgenden Artikel:

https://helpdesk.estos.de/Knowledgebase/Article/View/170/0/howto-bluetooth-cspi

Sind diese Anforderungen erfüllt, muss sichergestellt sein, dass das Handy ordnungsgemäß mit dem Computer gepairt ist.

Als nächstes überprüfen Sie bitte im Geräte Manager von Windows, ob das "ESTOS Bluetooth Handsfree Audio Gateway" installiert ist. Bei diesem Schritt können Sie auch gleich sicherstellen, dass es zu keinen Fehlern an den installierten Bluetooth Geräten gekommen ist. Falls Sie hier gelbe Ausrufezeichen an Einträgen sehen, die mit Ihrem Bluetooth Adapter zusammenhängen, wenden Sie sich bitte an den Hersteller dieser. Oft helfen aktuelle Treiber, die zu Ihrem Betriebssystem und dessen Architektur passen.

Ist das "ESTOS Bluetooth Handsfree Audio Gateway"-Gerät nicht vorhanden, aber alle anderen Schritte erfolgreich abgeschlossen, installieren Sie bitte den ProCall Client erneut.

Ein weiteres Problem kan durch spezielle Bluetooth-Softwarte entstehen. Wir empfehlen nur den Bluetooth-Treiber zu installieren ohne mitgelieferte Software.

Treten trotzdem noch Probleme auf, erstellen Sie bitte ein Ticket über dieses Helpdesk-System und geben Sie unbedingt an (am besten mit Screenshots), welche der obengenannten Maßnahmen Sie erledigt haben.