[HOWTO] Erzeugen eines Debug-Logs des erweiterten Remote TAPI Treibers
Veröffentlicht von am 13 November 2013 08:49 AM

Fragestellung:

Betroffene Version Aktuelle Version
Typ Allgemeines

Dieser Artikel erklärt, wie Sie ein sogenanntes Debug Log des erweiterten Remote TAPI Treibers erstellen.

Lösung:

Sie sind von unserem Support gebeten worden, ein Debug Log des erweiterten Remote TAPI Treibers zu erstellen. Bitte gehen Sie folgendermaßen vor:

Remote TSP Logs sind nur einstellbar in der Registry, bitte folgenden Eintrag vornehmen:

Pfad: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ESTOS\UCServer4\Client
Typ: DWORD (32bit)
Name: TSPDebugLevel
Wert: 4

Name der Logdatei: eremotetsp.log

WICHTIG:

Das Logging passiert nur nach dem Neustart des TAPI Subsystems da die Registry Informationen nur beim Initialisieren des Treibers ausgelesen werden.
Ab Windows Vista / Server 2003 läuft das TAPI-Subsystem als Netzwerkservice und hat damit normalerweise keinen Zugriff auf bestimmte Verzeichnisse.
Der Treiber versucht daher in bestimmter Reihenfolge die Logdatei in folgenden Verzeichnissen anzulegen:

C:\
C:\tsplogging\
C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\Temp

Damit der Treiber das Logfile unter C:\tsplogging ablegen kann, bitte diesen Ordner erstellen und dem Netzwerkdienst alle Rechte auf diesen Ordner geben.
Der Treiber wird den Ordner als Netzwerkdienst nicht erstellen können, da er unter C:\ keine Schreibrechte hat.
Wir verwenden unter 64bit im Moment immer die 32bit Registry Schlüssel, also unter 64bit Windows im entsprechenden Wow6432Node Ordner anlegen.

Die Logdatei Einstellungen unter -> Systemsteuerung -> Telefon und Modems -> Erweitert -> UCServer Remote TAPI driver  sind nicht Level 4 Debug und somit nicht voll aussagekräftig.