[HOWTO] Bei Upgrade von ProCall 3.x auf 4.x werden zugeordnete Leitungen fehlerhaft übertragen.
Veröffentlicht von am 05 November 2013 01:06 PM

Fragestellung:

Betroffene Version alle Versionen
Typ Installation
Keyword Upgrade upgrade

Dieser Artikel erklärt warum bei einem Upgrade von z.B. ProCall 3.x auf 4.x die dem User zugeordnete Leitungen fehlerhaft übertragen werden.

Vor dem Upgrade war die Nebenstelle in der UCServer Benutzerverwaltung beim Benutzer unter -> Telefonnummern "Geschäftlich" eingetragen. Nach dem Upgrade stand die Nebenstelle dann aber unter "Weitere Leitungen -> 1. Telefon". Dadurch wird bei eingehenden, internen Anrufen nicht mehr die Zuordnung Rufnummer -> Name vorgenommen.

Lösung:

Bitte tragen Sie manuell in der UCServer Benutzerverwaltung bei den Benutzern die Nebenstelle wieder unter -> Telefonnummern "Geschäftlich" ein und löschen bei -> Telefonnummern "Weitere Leitungen -> 1. Telefon" den Eintrag.

Das Ganze ist folgendermaßen zu erklären:

Die oberen Felder sind ActiveDirectory Rufnummern Felder. Die unteren Felder sind UCServer eigene Properties. Im Zuge mit ProCall 4 wurde das Konzept geändert
das der UCServer über die Rufnummern der User die Leitungen zieht. Bei einem Upgrade wird von ProCall aber nicht implizit eine konfigurierte Leitung
(weil es sich ja erstmal um Leitungsidentifier NICHT um Rufnummern handelt) in ein ActiveDirectory Feld geschrieben.
Wenn im ActiveDirectory gepflegte Rufnummern hinterlegt sind, gibt es das Problem ohnehin nicht. Betrifft also nur die Installationen, bei denen im ActiveDirectory überhaupt keine Kontaktdaten hinterlegt sind.