[HOWTO] Persönliche Tobit Adressbücher in ProCall anbinden
Veröffentlicht von Heinrich Moser am 15 October 2013 06:27 PM

Fragestellung:

Betroffene Version Alle Versionen
Typ Info

Dieser Artikel erklärt, wie Sie persönliche Tobit Adressbücher in ProCall Enterprise einbinden können.

Hintergrund:

Um zu verstehen, weshalb die Verwendung persönlicher Adressbücher in ProCall etwas aufwändiger ist, hier ein paar Hintergrundinformationen:

• Die lokale Tobit Api unterstützt leider nicht alle Features für eine direkte Anbindung an den ProCall Client.
  • Die Adressbücher werden am Server über MetaDirectory repliziert (für die Tobit Integration ist keine zusätzliche Lizenz erforderlich, siehe https://helpdesk.estos.de/Knowledgebase/Article/View/73/0/metadirectory-editionen).
  • Das MetaDirectory stellt die Adressbücher dann dem UCServer und den ProCall Clients zur Verfügung.

Lösung:

Verfahren Sie wie folgt, um die persönlichen Adressbücher zu integrieren:

• In der MetaDirectory Verwaltung:
    • Konfiguration->Datenbank->Replikatoren:
      • Erstellen Sie einzelne Replikatioren für das globale und jedes persönliche Adressbuch.
    • Konfiguration->Datenbank->Datenbank-Management:
      • Erstellen Sie zu jedem Replikator einen korrespondierenden Datenbank Knoten.
      • Hinterlegen Sie gegebenenfalls in jedem persönlichen Datenbank-Knoten ein Zugriffs-Passwort.
      • Ziehen (=kopieren) Sie jeden Replikator aus dem Datenbank-Knoten 'meta' in den zugehörigen Datenbank-Knoten.
  • In der UCServer-Verwaltung:
    • Konfiguration->Datenbanken->MetaDirectory
      • Verbinden Sie das MetaDirectory mit dem UCServer.
      • Aktivieren Sie dort die Kontaktdatenquelle für den UCServer und den ProCall Client
      • Ändern Sie die Base-DN von 'meta' auf den Knoten des globalen Adressbuchs
  • ProCall Client Datenquellen verteilen:

Achtung:

Vielfach genügt die Integration des globalen Adressbuchs, bitte prüfen Sie vor Ausführung die Notwendigkeit persönliche Adressbücher zu integrieren.