[FEATURE] Basisdienste
Veröffentlicht von Matthias Becker am 12 September 2013 02:14 PM

Fragestellung:

Betroffene Version alle Versionen
Typ Feature

Dieser Artikel zeigt das neue Feature Basisdienste.

Lösung:

In früheren Versionen war es notwendig, die Serverdatei "general.xml" zu editieren, um spezielle Funktionen zu deaktivieren (Betriebsrat).

Seit den neueren ProCall Versionen ist es möglich, in der UC Server Verwaltung im Menü unter Extras -> Basisdienste das Präsenzmanagement oder auch den Chat global zu deaktiveren.

Beachten Sie bitte bei der Fehleranalyse, dass Sie immer mit angeben, dass Sie etwas an den Basisdiensten verändert haben.