Fehlermeldung "Verwaltungsbegrenzung überschritten"
Veröffentlicht von am 21 August 2013 05:39 PM

Typ Konfiguration
Keywords Non-Paged Suche

Dieser Artikel erklärt, was die Fehlermeldung "MetaDirectorySearchObject::SearchUserObjects;LDAP-Error (0x0000000b): Verwaltungsbegrenzung überschritten" bedeutet, bzw. wie Sie dies auflösen können.

Lösung:

Das MetaDirectory hat ein voreingestelltes Limit auf die Suchergebnisslisten bei Non-Paged-Suchen von 200, d.h. hat eine Suchanfrage > 200 Treffer, wird diese Fehlermeldung an den anfragenden LDAP-Client (z.B. ProCall Client) zurückgegeben. Durch Änderung der Datei config/MetaDirectoryServer.xml an der Stelle <NonPagedLimit>200</NonPagedLimit>, kann dieses Limit hochgesetzt, z.b. durch Änderung dieses Wertes auf 300, werden.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass dies zu erheblichen Leistungseinbußen führen kann, wenn Sie diesen Wert zu hoch ansetzen. Der zu präferierende Lösungsansatz ist eine Präzision der Sucheanfrage und daraus resultierende geringere Anzahl an Suchtreffern.