[HOWTO] Einbindung von klickTel Server
Veröffentlicht von Tatjana Lachner am 20 August 2013 01:55 PM

Fragestellung:

Betroffene Version alle
Typ Allgemeines
Quelle  Onlinehilfe

Wie trägt man den Dienst "klickTel Server" ins MetaDirectory ein?

Lösung:

Bitte im MetaDirectory unter  -> Telefonbücher -> klickTel Server auswählen und den Haken setzten.

Für die Nutzung dieser Schnittstelle wird ein klickTel Server benötigt. Er liefert die für den Zugriff auf die Daten benötigte Schnittstelle.

• klickTel Telefonbuch CDs, die im Fachhandel oder Supermarkt erhältlich sind können nicht verwendet werden

Beachten Sie, dass Sie ausreichend Lizenzen für den klickTel Server verfügbar haben. Sie benötigen für jeden Benutzer eine Lizenz!

Der klickTel Server ist ein eigener Windows Dienst, der die Schnittstelle über eine Netzwerkverbindung (TCP/IP) zur Verfügung stellt. Der klickTel AdressServer muss bereits installiert und gestartet sein, um diese Verbindung herzustellen.

klickTel Server (Hostname)

Geben Sie hier den Computernamen oder die IP-Adresse ein, unter der der klickTel Server erreichbar ist. Ist der klickTel Server auf demselben Computer installiert, so geben Sie 'localhost' ein.

TCP Port

Geben Sie den TCP Port ein, der im klickTel Server konfiguriert wurde (Default: 5000)

Dieser Artikel war nicht hilfreich.

Views: 4938