[HOWTO] Einbindung von Herold
Veröffentlicht von Tatjana Lachner am 20 August 2013 01:50 PM

Fragestellung:

Betroffene Version alle
Typ Allgemeines
Quelle  Onlinehilfe

Wie bindet man die "Herold" Telefonbücher an das MetaDirectory, bzw. an den ProCall Client an?

Lösung:

Für die Anbindung ans MetaDirectory gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Zunächst ist die Herold DVD-API Version zu installieren (Daten bitte im Setup auf die Festplatte kopieren lassen).
  • Im MetaDirectory Administrator unter Telefonbücher den Haken bei 'Herold verwenden' setzen.
  • Der Installationspfad eintragen, sofern er nicht automatische erkannt wird.
  • Die Lizenzinformationen eintragen.

Für die lokale Anbindung an den ProCall Client verfahren Sie bitte wie folgt:

• Zunächst ist die Herold DVD-API Version zu installieren (Daten bitte beim Setup auf die Festplatte kopieren lassen).
  • In den Einstellungen fügen Sie unter Suche -> Datenquellen die Telefonbuch Datenquelle 'Herold Telefonverzeichnis' oder 'Herold Gelbe Seiten' hinzu.
  • Stellen Sie den Installationspfad ein und übernehmen Sie die Datenquelle.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zur Verwendung der Herold Telefonverzeichnisse

• Zur Anbindung von Herold an MetaDirectory oder einen ProCall Client benötigen Sie immer die Herold DVD-API Edition mit API Lizenz.
  • Es sind generell alle ProCall Arbeitsplätze zu lizensieren (mindestens zehn Lizenzen).
  • Nach Ablauf des API Abonnements von einem Jahr ist die Telefonbuch Funktion nicht mehr gegeben, das Abo muss rechtzeitig verlängert werden, um die Funktion nicht zu verlieren.
  • Der Zugriff auf das "Herold"-Telefonbuch erfolgt über das Library pbapi.dll, sie wird mit dem ESTOS Setup mitinstalliert.
  • Der Installationspfad wird normalerweise automatisch ermittelt, sollte dies einmal nicht möglich sein kann der Pfad manuell gesetzt werden.