Bei Gesprächen wird eine ausländische Vorwahl vor die eigentliche Rufnummer gestellt
Veröffentlicht von am 12 March 2013 04:32 PM

Fragestellung:

Betroffene Version alle Versionen
Typ Konfiguration
FAQ-Nummer 1314

Bei ein- oder abgehenden Gesprächen wird eine ausländische Vorwahl vor die eigentliche Rufnummer gestellt.

Erläuterung:

In diesem Fall wird die Rufnummer von der Anlage mit zwei Nullen zuviel übergeben.

Mit einem Tool wie Bsp. phone.exe würde die Rufnummer wie folgt angezeigt werden: (Bsp. 0089xxxx) oder bei vorhandener Amtsholung (Bsp. 00089xxxx)

Dadurch wird die Rufnummernauflösung verändert und ProCall stellt eine internationale Vorwahl vor die Nummer. Die kann bei sowohl bei ein- wie auch bei abgehenden Telefonaten vorkommen.

Lösung:

Damit eine Rufnummer in der Datenbank gefunden werden kann, muss die überflüssige Null - falls von dem TAPI-Treiber gemeldet - entfernt werden.

Video Tutorial:

Anleitung ProCall 4+ Enterprise:

Überprüfen Sie in den Standorteinstellungen in der UCServer Verwaltung:

Telefonie\Standort\Button „Eigenschaften“\Telefonanlage\Formatierung -> Amtskennziffer(n) ankommend/abgehend entfernen bei Rufnummern…

hier geben Sie eine weitere Null ein.

Sollte der Fehler erst auftreten, sobald ein Telefonat angenommen wird, müssen Sie die zusätzliche Null auch bei „Connected ID“ eingeben.

Anleitung ProCall ONE:

Grundeinstellungen\Standort\Details:

Telefonanlage\Formatierung -> Amtskennziffern entfernen bei Rufnummern…

hier geben Sie zur bereits vorhandenen Null eine weitere Null ein - dadurch werden nun zwei Nullen entfernt.

Sollte der Fehler erst auftreten, sobald ein Telefonat angenommen wird, müssen Sie die zusätzliche Null auch bei „Connected ID“ eingeben.

Im Anhang befindet sich ein PDF Dokument mit ergänzenden Informationen.